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Restaurante Wetiga

CASA DO JOÃO RESTAURANTE E ARMAZÉM

A rica culinária brasileira e célebres especialidades de Bonito e do Pantanal se entrelaçam de maneira criativa no Restaurante Wetiga. Cores, aromas, texturas e sabores se tornam personagens de uma apresentação artística, transformando o prato no palco de um espetáculo cultural e gastronômico. Encantando primeiro o seu olhar e, logo em seguida, o seu paladar. Vegetarianos e veganos também estão convidados.

Culinária: Brasileira, incluindo pratos típicos regionais com apresentação exclusiva, e pratos vegetarianos e veganos.
Café da Manhã, buffet: 06h00 às 10h00 | Caverna Bar: 11h00 às 22h00 | Almoço e Jantar, à la carte: 11h00 às 23h00 |
Endereço: Rua Cel. Pilad Rebuá 679 Bonito MS Brasil | Telefone: (67) 3255.5100

Saboreie esta experiência
O Restaurante Wetiga está na avenida principal do centro turístico de Bonito, no belíssimo Wetiga Hotel. Arquitetura, paisagismo e decoração remetem à cultura kadiwéu e à ecologia de Bonito.

Entradas
Mais de 10 opções de entradas abrem o espetáculo, entre elas o Carpaccio de Beterraba, Caldo de Mandioca, Canja à Brasileira, Salada de Frango e o Ceviche Wetiga.

Torresminho de Piranha
No início será a curiosidade que irá atrair você a provar esta entrada inusitada. Em seguida irá se perguntar por que outros restaurantes brasileiros não pensaram nisto. O crocante Torresmo de Piranha está presente também na Degustação Pantaneira, que inclui Caldo de peixes do rio e Ceviche de Piauçu.

Salada Crocante
Esta salada foi criada pelo Chef especialmente para os veganos, porém outros paladares sentiram-se irresistivelmente atraídos por seu colorido e crocância. É um mix de folhas com maçã laminada, tomate em cubos e castanha de cumbaru tostada, acompanhada por creme de gorgonzola. Seguida pelo Omelete com Queijo e Cheiro Verde, compõe um menu completo para os que preferem não comer carnes.

Piraputanga sem espinhas com Redução de Tangerina
A piraputanga é um dos peixes-símbolos de Bonito, homenageado no belo chafariz da Praça da Liberdade. A carne é suave e saborosa. Neste prato, que também está entre as sugestões do Chef, ela é servida sem espinhas, grelhada, acompanhada de purê de batatas e redução de tangerina com gengibre.

Filé Mignon ao Molho Roti
O Estado do Mato Grosso do Sul, onde está Bonito, é um dos maiores exportadores brasileiros de carne bovina de alta qualidade. Este prato traz a maciez e suculência do filé mignon grelhado, com os sucos da própria carne concentrados no secular molho Roti, harmonizados com batatas douradas de corte rústico e acompanhado por arroz branco.

Nhoque de Mandioca
A mandioca – raiz essencial na culinária indígena – e o nhoque, presente que o Brasil recebeu dos imigrantes italianos no século 19, demonstram neste prato de sabor suave a harmonia que existe entre continentes com culturas muito distintas.

Pintado ao Molho de Moqueca
O Pintado é um peixe de água doce. Sua carne suave, saborosa, firme e tenra é celebrada por muitas pessoas como sendo premium entre os peixes. Neste prato, o pintado grelhado ganha a companhia de um molho à moda indígena que a Bahia, Estado do norte do Brasil, tornou uma celebridade mundial – a moqueca. O Pintado é apresentado sobre Banana da Terra tostada, com farofa de Cumbaru e arroz branco.

Espaguete à Bolonhesa
A tradição gastronômica de Bolonha, na Itália, desconhece a existência deste molho consistente, preparado com tomates, ervas aromáticas e carne bovina moída. O fato é que o molho à bolonhesa, apesar de sua origem misteriosa, é verdadeiramente adorado nos Estados do Sul do Brasil, de forte influência italiana. E existem saborosos motivos para isso.

Pacu sem espinhas com Azeite de Manjericão
Bonito deu fama internacional ao Pacu, outro delicioso peixe brasileiro de água doce. Aqui ele é apresentado sem espinhas, grelhado, com azeite de manjericão e cumbaru triturado, servido com espaguete de vegetais puxado no azeite e acompanhado por arroz branco.

Brigadeirão
O Brigadeiro é uma sobremesa tipicamente brasileira, preparada com creme de leite e chocolate. Foi criada por uma doceira do Rio de Janeiro em 1946 visando arrecadar fundos para a campanha do Brigadeiro Eduardo Gomes, então candidato à Presidência do Brasil. Gomes perdeu a eleição, mas os brasileiros ganharam um docinho que se tornou presença obrigatória em festas, especialmente de aniversário e de casamento. O Brigadeirão do Wetiga expande os atributos de seu irmão caçula. É servido em generosas fatias, com uma larga pincelada de creme de chocolate.

 

 

FONTE SITE OFICIAL BONITO INCOMPARÁVEL. Disponível em <https://bonito-in.com/; Acesso em 14 de agosto de 2020.
Informações e Fotos por: Bonito Incomparável

 

 

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