CASA DO JOÃO RESTAURANTE E ARMAZÉM
Logo de entrada, sem que você precise pedir, a deliciosa vista para a praia do Balneário Nascente Azul. O prato principal pode ser aquele lugar na varanda ou aquele outro a céu aberto, para saborear com calma cada colorido e cada minuto. Sirva-se a vontade dos acompanhamentos, de receitas escritas ao longo de muitas gerações e da maneira carinhosa com que a culinária sul-mato-grossense faz da refeição mais um motivo de diversão na Nascente Azul.
Culinária: Pratos e porções da cozinha regional de fazenda, com peixes, frango, carne suína e bovina.
De segunda à segunda, na alta temporada: 11h00 às 15h00 | De quarta à segunda, na baixa temporada: das 11h30 às 14h30
Endereço: Rodovia Bonito Bodoquena km 22 Bonito MS Brasil | Telefone: (67) 3255.2297
Clima de típica fazenda pantaneira
A sede das fazendas no Brasil é chamada de “casa grande”. Ela é sempre construída em um local especialmente agradável, arejado e iluminado, com recantos aconchegantes e varandas a sua volta. O ambiente descontraído, a arquitetura e a decoração do Restaurante e do Bar Nascente Azul remetem a casa grande de uma pitoresca fazenda pantaneira.
Uma porção de experiências
Acrescente ao seu dia mais experiências deliciosas, em forma de almoço com buffet self-service e de porções. Para divertir também o seu paladar entre o mergulho e a flutuação, as brincadeiras no Adventure, o pêndulo humano e a maior tirolesa do Mato Grosso do Sul.
Um grande buffet, com muita variedade
Aproximadamente 15 saladas, 17 pratos quentes e 4 sobremesas. Entre as opções, pratos para vegetarianos e veganos, como a Moqueca de Banana da Terra.
Sirva-se a vontade!
Curiosidades gastronômicas da fronteira Brasil – Paraguai
A sopa mais famosa da culinária do Mato Grosso do Sul não é uma sopa, e nem sul-mato-grossense. Na época da guerra entre Brasil e Paraguai, foi acrescentada mais farinha de milho na receita da sopa líquida, para facilitar o transporte e também para lhe dar maior durabilidade. Foi assim que a torta entrou para a história com nome de sopa, e mais tarde se tornou símbolo da amizade entre brasileiros e paraguaios, ao lado da chipa e do tereré.
Carreteiro e Biro Biro
O arroz enriquecido com carnes e temperos colhidos no caminho dos carreteiros, que transportavam mantimentos de um lado a outro do Brasil, é uma verdadeira iguaria, um prato riquíssimo em sabores. Seu colega Biro Biro segue rotas semelhantes, com batata palha e ovos.
Combinações leves e para crianças
A abóbora que muitos conhecem como “japonesa”, cabotiá ou cabotiã é um acompanhamento clássico de várias receitas da culinária local. O sabor suave contrasta agradavelmente com as carnes. No prato das crianças, com frango, é o purê que desperta a atenção pela cor e abre o apetite pelo sabor. A abóbora cabotian é um dos alimentos mais saudáveis na opinião dos nutricionistas, por possuir baixas calorias e vitaminas B, C e E.
Carnes grelhadas e com molho
Carnes de porco, bovina e de frango têm lugar de destaque na mesa da fazenda, tanto grelhadas quanto acompanhadas por molhos especiais, que é o caso desta Carne Suína e também do Bife Acebolado.
Italianas com cidadania sul-mato-grossense
Seja o espaguete italiano ou sobá dos japoneses, a verdade é que as massas ganharam um lugar definitivo na gastronomia e no coração do Mato Grosso do Sul. Aliás, do mundo inteiro. Para algumas pessoas, são pratos completos que dispensam qualquer outro acompanhamento.
Peixes de água doce cristalina
Os peixes estão sempre presentes no buffet do Restaurante Nascente Azul. Simplesmente grelhados ou em saborosos molhos, a exemplo desta fantástica e colorida moqueca.
Festa brasileira
A canjica com pedacinhos crocantes de amendoim. O coco das paisagens tropicais, cremoso e doce. A banana, caramelizada, dourada como quem tomou sol o dia todo na praia do Balneário Nascente Azul. Para os brasileiros esses doces são mais do que sobremesas, relembram momentos de grandes alegrias de nosso país, as festas. Existe algo mais gostoso do que a sua refeição terminar em festa?
FONTE SITE OFICIAL BONITO INCOMPARÁVEL. Disponível em <https://bonito-in.com/; Acesso em 14 de agosto de 2020.
Informações e Fotos por: Bonito Incomparável
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Logo de entrada, sem que você precise pedir, a deliciosa vista para a praia do Balneário Nascente Azul. O prato principal pode ser aquele lugar na varanda ou aquele outro a céu aberto, para saborear com calma cada colorido e cada minuto. Sirva-se a vontade dos acompanhamentos, de receitas escritas ao longo de muitas gerações e da maneira carinhosa com que a culinária sul-mato-grossense faz da refeição mais um motivo de diversão na Nascente Azul.
Culinária: Pratos e porções da cozinha regional de fazenda, com peixes, frango, carne suína e bovina.
De segunda à segunda, na alta temporada: 11h00 às 15h00 | De quarta à segunda, na baixa temporada: das 11h30 às 14h30
Endereço: Rodovia Bonito Bodoquena km 22 Bonito MS Brasil | Telefone: (67) 3255.2297
Clima de típica fazenda pantaneira
A sede das fazendas no Brasil é chamada de “casa grande”. Ela é sempre construída em um local especialmente agradável, arejado e iluminado, com recantos aconchegantes e varandas a sua volta. O ambiente descontraído, a arquitetura e a decoração do Restaurante e do Bar Nascente Azul remetem a casa grande de uma pitoresca fazenda pantaneira.
Uma porção de experiências
Acrescente ao seu dia mais experiências deliciosas, em forma de almoço com buffet self-service e de porções. Para divertir também o seu paladar entre o mergulho e a flutuação, as brincadeiras no Adventure, o pêndulo humano e a maior tirolesa do Mato Grosso do Sul.
Um grande buffet, com muita variedade
Aproximadamente 15 saladas, 17 pratos quentes e 4 sobremesas. Entre as opções, pratos para vegetarianos e veganos, como a Moqueca de Banana da Terra.
Sirva-se a vontade!
Curiosidades gastronômicas da fronteira Brasil – Paraguai
A sopa mais famosa da culinária do Mato Grosso do Sul não é uma sopa, e nem sul-mato-grossense. Na época da guerra entre Brasil e Paraguai, foi acrescentada mais farinha de milho na receita da sopa líquida, para facilitar o transporte e também para lhe dar maior durabilidade. Foi assim que a torta entrou para a história com nome de sopa, e mais tarde se tornou símbolo da amizade entre brasileiros e paraguaios, ao lado da chipa e do tereré.
Carreteiro e Biro Biro
O arroz enriquecido com carnes e temperos colhidos no caminho dos carreteiros, que transportavam mantimentos de um lado a outro do Brasil, é uma verdadeira iguaria, um prato riquíssimo em sabores. Seu colega Biro Biro segue rotas semelhantes, com batata palha e ovos.
Combinações leves e para crianças
A abóbora que muitos conhecem como “japonesa”, cabotiá ou cabotiã é um acompanhamento clássico de várias receitas da culinária local. O sabor suave contrasta agradavelmente com as carnes. No prato das crianças, com frango, é o purê que desperta a atenção pela cor e abre o apetite pelo sabor. A abóbora cabotian é um dos alimentos mais saudáveis na opinião dos nutricionistas, por possuir baixas calorias e vitaminas B, C e E.
Carnes grelhadas e com molho
Carnes de porco, bovina e de frango têm lugar de destaque na mesa da fazenda, tanto grelhadas quanto acompanhadas por molhos especiais, que é o caso desta Carne Suína e também do Bife Acebolado.
Italianas com cidadania sul-mato-grossense
Seja o espaguete italiano ou sobá dos japoneses, a verdade é que as massas ganharam um lugar definitivo na gastronomia e no coração do Mato Grosso do Sul. Aliás, do mundo inteiro. Para algumas pessoas, são pratos completos que dispensam qualquer outro acompanhamento.
Peixes de água doce cristalina
Os peixes estão sempre presentes no buffet do Restaurante Nascente Azul. Simplesmente grelhados ou em saborosos molhos, a exemplo desta fantástica e colorida moqueca.
Festa brasileira
A canjica com pedacinhos crocantes de amendoim. O coco das paisagens tropicais, cremoso e doce. A banana, caramelizada, dourada como quem tomou sol o dia todo na praia do Balneário Nascente Azul. Para os brasileiros esses doces são mais do que sobremesas, relembram momentos de grandes alegrias de nosso país, as festas. Existe algo mais gostoso do que a sua refeição terminar em festa?
FONTE SITE OFICIAL BONITO INCOMPARÁVEL. Disponível em <https://bonito-in.com/; Acesso em 14 de agosto de 2020.
Informações e Fotos por: Bonito Incomparável
Informações e Fotos por: Bonito Incomparável
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