PANTANAL GRILL
Um dos ofícios do peão de boiadeiro no Pantanal Sul é o de Cozinheiro. Ele viaja na frente da boiada com os mantimentos, para chegar antes onde a comitiva chegará mais tarde com muita fome. O prato principal vem dos pastos, dos pântanos e dos rios: carne bovina, peixes e jacaré, assados no fogo de chão com lenha de anjico, árvore típica do Cerrado.
O Pantanal Grill chegou à Bonito em 2001 trazendo os ingredientes tradicionais do povo pantaneiro, mesclados com a uma cozinha contemporânea. O Chef Davi espera que você chegue com muito apetite, porque as porções e os pratos são tão vastos quanto as paisagens do Pantanal Sul.
Sotaques da cozinha Pantanal Grill
A cozinha do Pantanal Grill valoriza a culinária regional de Bonito e do Pantanal Sul. Isso inclui o macarrão, os risotos e o teriyaki. E também azeite de dendê, leite de coco, aceto balsâmico, molho agridoce, cerveja preta, vinho branco, pimenta rosa, parmesão. Muitos pratos e ingredientes foram trazidos por descentes de japoneses, italianos, paraguaios e brasileiros vindos de diferentes Estados, presenças influentes na cultura pantaneira. Você irá provar o encontro deles em um cardápio ao mesmo tempo contemporâneo, internacional e saborosamente brasileiro.
Coquetéis
À frente da comitiva Pantanal Grill, abrindo caminho para o que virá a seguir, coloridos coquetéis, sucos e uma invejável carta de cervejas gourmet.
Dueto Pantaneiro
A especialidade do Pantanal Grill se manifesta desde as entradas: carnes grelhadas e fritas, incluindo peixes de água doce e o exótico e delicioso jacaré, de origem legalizada. A caça e a pesca são proibidas na região. Mas provar jacaré, junto com o afrodisíaco caldo de piranha, é obrigatório. Será uma das raras oportunidades que terá.
Linguiça de Jacaré Grill
A carne do jacaré tem características de textura e sabor bastante similares à do frango, na opinião de muitas pessoas. O Pantanal Grill tornou essa questão mais interessante e polêmica: fez um embutido com a carne do jacaré.
Salada Caprese Pantaneira
Começando pelo molho, a rapadura é uma barra que concentra o caldo da cana, surgida nos anos 1.700 para facilitar o transporte do precioso açúcar mascavo, que durante muito tempo foi o ouro da agricultura brasileira. E assim renasceu nesta saladinha valiosa e muito apreciada pelos vegetarianos. A rúcula e o tomate trazem o romantismo da italiana Ilha de Capri para o cenário pantaneiro, onde a personalidade tostada do queijo bonitense substitui a mozzarella.
Filé Mignon ao Molho de Pimenta Rosa
A pimenta rosa, fruto da árvore aroeira, é extremamente suave e possui uma discreta nota adocicada. O filé mignon é o mais macio entre os cortes brasileiros, obtido da parte traseira. Ele representa menos de 3% do peso total do boi. A cremosidade do risoto e a sutil ambiguidade do parmesão, levemente doce e ao mesmo tempo levemente salgado, contribuem com a misteriosa aura de “contrastante harmonia” deste prato.
Peixe à Moda Ribeirinho
A poética simplicidade deste prato é muito reveladora a respeito da vida no pantanal, baseada em acordar cedo, trabalhar muito e transformar em refeições práticas e deliciosas o que a natureza coloca ao alcance. Você irá no cardápio peixes como pacu, pintado, piranha e matrinxã, com variados acompanhamentos e formas de preparo.
Jacaré ao Molho de Moqueca
A moqueca é um guisado, um cozido que divide a opinião dos historiadores quanto à sua origem. Para alguns, é português, chegou com as caravelas. Outros colocam a moqueca na raiz da culinária africana. E existem ainda os que a creditam aos índios tupi-guarani, que a teriam criado misturando dois ingredientes básicos de sua dieta, o peixe e a farinha de mandioca. No nordeste brasileiro a moqueca ganhou sabor e celebridade através do leite de coco e do azeite de dendê. Aqui no Pantanal Grill o jacaré grelhado mergulha fundo nessa história, e em seguida rola deliciosamente crocante na farofa de alho.
Moqueca Vegana
Se a história acima sobre a moqueca mexeu com a curiosidade de seu estomago – mas o seu paladar vegetariano ou vegano impede de prová-la – uma boa notícia. Em lugar das carnes, esta moqueca tem coloridos e suculentos frutos da terra, legumes muito saborosos.
Menu Kids
Além do filezinho com fritas, do hamburguinho e do estrogonofe de frango, que estão no Menu Kids, existem muitas opções de pratos no cardápio geral que agradam ao paladar infantil, à exemplo desta picanha grelhada, do espaguete à bolonhesa e do pintado grelhado ao molho de limão, com purê de batatas.
Sobremesas
O fio de chocolate derramado lentamente sobre a bola de sorvete, descendo como um doce rio em direção ao macio bolinho de chocolate, também mexeu com os seus cinco sentidos?
Não esqueça de trazer algo essencial quando vier
Antes de decidir-se pelo Brownie da foto anterior, pense com calma a respeito deste Petit Gateau com Doce de Leite, do Carpaccio de Abacaxi, do Pudim de Leite Condensado, da Pêra ao Vinho… não tenha pressa quando vier ao Pantanal Grill. Tenha gula.
-
(Foto por: Bonito Incomparável)
-
(Foto por: Bonito Incomparável)
-
Filé grelhado com pimenta rosa, acompanhado por Risoto de Parmesão (Foto por: Bonito Incomparável)
-
(Foto por: Bonito Incomparável)
-
Filé de cauda grelhado, com molho a base de pimentões, leite de coco e farofa de alho com azeite de dendê (Foto por: Bonito Incomparável)
-
Linguiça de jacaré grelhada, acompanhada por vinagrete de cebola roxa, farofa de dendê e pão italiano (Foto por: Bonito Incomparável)
-
Moqueca de abóbora, banana da terra, batata doce e maxixe, com leite de coco e farofinha de dendê (Foto por: Bonito Incomparável)
-
Peixe inteiro frito, com mandioca e pirão (Foto por: Bonito Incomparável)
-
(Foto por: Bonito Incomparável)
-
Picanha grelhada com batatas fritas (Foto por: Bonito Incomparável)
-
Queijo curado bonitense gratinado, rúcula, tomates, amendoim, azeitonas pretas, molho de rapadura (Foto por: Bonito Incomparável)
-
2 shots de caldo afrodisíaco de piranha, acompanhada por tirinhas de jacaré, empanadas e fritas (Foto por: Bonito Incomparável)
FONTE SITE OFICIAL BONITO INCOMPARÁVEL. Disponível em <https://bonito-in.com/; Acesso em 14 de agosto de 2020.
Informações e Fotos por: Bonito Incomparável
Gostaria de juntar-se a Beautiful Brazil e ajudar a divulgar as belezas de nosso pais?
Entre em contato (CLICANDO AQUI!)
Um dos ofícios do peão de boiadeiro no Pantanal Sul é o de Cozinheiro. Ele viaja na frente da boiada com os mantimentos, para chegar antes onde a comitiva chegará mais tarde com muita fome. O prato principal vem dos pastos, dos pântanos e dos rios: carne bovina, peixes e jacaré, assados no fogo de chão com lenha de anjico, árvore típica do Cerrado.
O Pantanal Grill chegou à Bonito em 2001 trazendo os ingredientes tradicionais do povo pantaneiro, mesclados com a uma cozinha contemporânea. O Chef Davi espera que você chegue com muito apetite, porque as porções e os pratos são tão vastos quanto as paisagens do Pantanal Sul.
Sotaques da cozinha Pantanal Grill
A cozinha do Pantanal Grill valoriza a culinária regional de Bonito e do Pantanal Sul. Isso inclui o macarrão, os risotos e o teriyaki. E também azeite de dendê, leite de coco, aceto balsâmico, molho agridoce, cerveja preta, vinho branco, pimenta rosa, parmesão. Muitos pratos e ingredientes foram trazidos por descentes de japoneses, italianos, paraguaios e brasileiros vindos de diferentes Estados, presenças influentes na cultura pantaneira. Você irá provar o encontro deles em um cardápio ao mesmo tempo contemporâneo, internacional e saborosamente brasileiro.
Coquetéis
À frente da comitiva Pantanal Grill, abrindo caminho para o que virá a seguir, coloridos coquetéis, sucos e uma invejável carta de cervejas gourmet.
Dueto Pantaneiro
A especialidade do Pantanal Grill se manifesta desde as entradas: carnes grelhadas e fritas, incluindo peixes de água doce e o exótico e delicioso jacaré, de origem legalizada. A caça e a pesca são proibidas na região. Mas provar jacaré, junto com o afrodisíaco caldo de piranha, é obrigatório. Será uma das raras oportunidades que terá.
Linguiça de Jacaré Grill
A carne do jacaré tem características de textura e sabor bastante similares à do frango, na opinião de muitas pessoas. O Pantanal Grill tornou essa questão mais interessante e polêmica: fez um embutido com a carne do jacaré.
Salada Caprese Pantaneira
Começando pelo molho, a rapadura é uma barra que concentra o caldo da cana, surgida nos anos 1.700 para facilitar o transporte do precioso açúcar mascavo, que durante muito tempo foi o ouro da agricultura brasileira. E assim renasceu nesta saladinha valiosa e muito apreciada pelos vegetarianos. A rúcula e o tomate trazem o romantismo da italiana Ilha de Capri para o cenário pantaneiro, onde a personalidade tostada do queijo bonitense substitui a mozzarella.
Filé Mignon ao Molho de Pimenta Rosa
A pimenta rosa, fruto da árvore aroeira, é extremamente suave e possui uma discreta nota adocicada. O filé mignon é o mais macio entre os cortes brasileiros, obtido da parte traseira. Ele representa menos de 3% do peso total do boi. A cremosidade do risoto e a sutil ambiguidade do parmesão, levemente doce e ao mesmo tempo levemente salgado, contribuem com a misteriosa aura de “contrastante harmonia” deste prato.
Peixe à Moda Ribeirinho
A poética simplicidade deste prato é muito reveladora a respeito da vida no pantanal, baseada em acordar cedo, trabalhar muito e transformar em refeições práticas e deliciosas o que a natureza coloca ao alcance. Você irá no cardápio peixes como pacu, pintado, piranha e matrinxã, com variados acompanhamentos e formas de preparo.
Jacaré ao Molho de Moqueca
A moqueca é um guisado, um cozido que divide a opinião dos historiadores quanto à sua origem. Para alguns, é português, chegou com as caravelas. Outros colocam a moqueca na raiz da culinária africana. E existem ainda os que a creditam aos índios tupi-guarani, que a teriam criado misturando dois ingredientes básicos de sua dieta, o peixe e a farinha de mandioca. No nordeste brasileiro a moqueca ganhou sabor e celebridade através do leite de coco e do azeite de dendê. Aqui no Pantanal Grill o jacaré grelhado mergulha fundo nessa história, e em seguida rola deliciosamente crocante na farofa de alho.
Moqueca Vegana
Se a história acima sobre a moqueca mexeu com a curiosidade de seu estomago – mas o seu paladar vegetariano ou vegano impede de prová-la – uma boa notícia. Em lugar das carnes, esta moqueca tem coloridos e suculentos frutos da terra, legumes muito saborosos.
Menu Kids
Além do filezinho com fritas, do hamburguinho e do estrogonofe de frango, que estão no Menu Kids, existem muitas opções de pratos no cardápio geral que agradam ao paladar infantil, à exemplo desta picanha grelhada, do espaguete à bolonhesa e do pintado grelhado ao molho de limão, com purê de batatas.
Sobremesas
O fio de chocolate derramado lentamente sobre a bola de sorvete, descendo como um doce rio em direção ao macio bolinho de chocolate, também mexeu com os seus cinco sentidos?
Não esqueça de trazer algo essencial quando vier
Antes de decidir-se pelo Brownie da foto anterior, pense com calma a respeito deste Petit Gateau com Doce de Leite, do Carpaccio de Abacaxi, do Pudim de Leite Condensado, da Pêra ao Vinho… não tenha pressa quando vier ao Pantanal Grill. Tenha gula.
- (Foto por: Bonito Incomparável)
- (Foto por: Bonito Incomparável)
- Filé grelhado com pimenta rosa, acompanhado por Risoto de Parmesão (Foto por: Bonito Incomparável)
- (Foto por: Bonito Incomparável)
- Filé de cauda grelhado, com molho a base de pimentões, leite de coco e farofa de alho com azeite de dendê (Foto por: Bonito Incomparável)
- Linguiça de jacaré grelhada, acompanhada por vinagrete de cebola roxa, farofa de dendê e pão italiano (Foto por: Bonito Incomparável)
- Moqueca de abóbora, banana da terra, batata doce e maxixe, com leite de coco e farofinha de dendê (Foto por: Bonito Incomparável)
- Peixe inteiro frito, com mandioca e pirão (Foto por: Bonito Incomparável)
- (Foto por: Bonito Incomparável)
- Picanha grelhada com batatas fritas (Foto por: Bonito Incomparável)
- Queijo curado bonitense gratinado, rúcula, tomates, amendoim, azeitonas pretas, molho de rapadura (Foto por: Bonito Incomparável)
- 2 shots de caldo afrodisíaco de piranha, acompanhada por tirinhas de jacaré, empanadas e fritas (Foto por: Bonito Incomparável)
FONTE SITE OFICIAL BONITO INCOMPARÁVEL. Disponível em <https://bonito-in.com/; Acesso em 14 de agosto de 2020.
Informações e Fotos por: Bonito Incomparável
Informações e Fotos por: Bonito Incomparável
Gostaria de juntar-se a Beautiful Brazil e ajudar a divulgar as belezas de nosso pais?
Entre em contato (CLICANDO AQUI!)
0 comentários